当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

阜阳市颍泉区开展2018年结核病防控培训工作

发布时间:2018-4-2 17:26:31     点击次数:
    2018年3月30日,阜阳市颍泉区在区疾控中心举办了结核病防控工作培训班,培训班旨在贯彻落实《传染病防治法》《阜阳市结核病防治“十三五”规划》及《安徽省基本公共卫生服务规范(第三版)》,进一步提高结核病人发现率、治愈率和病人的规范管理,加强结防机构与医疗机构密切合作,全面落实结核病防控新型体系,确保2018年颍泉区结核病防控工作顺利完成。培训班由颍泉区疾控中心副主任戴亚安主持。
    全区区直医院内科医生、感染科主任,镇办卫生院(社区卫生服务中心)分管院长(主任)、防痨医生及门诊医生共50余人,参加了培训。
培训班邀请阜阳市疾控中心结核科科长程虎和结防科医师韦伟,针对结核病防控相关知识、肺结核病人健康管理规范及上级考核工作中的注意事项作培训解读。区疾控中心结防科科长王宗勤通报了2017年督导考核中取得的成绩和存在的问题,并对2018年结防工作做进一步安排布置。

   
                                                                           
                                                                           (郭启峰/文  张珂/摄)