当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

建设美好新农村 结防知识送下乡

发布时间:2017-10-24 16:27:31     点击次数:

为了提高广大农村居民对结核病防治知识的知晓率,阜阳职业技术学院医学护理学院青年志愿者协会,运用安徽省结核病防治研究所支持的大学生志愿者团体培育资金,10月23日,在阜阳市颍州区三塔镇集上,为广大农村村民,开展了结核病防治知识的传播活动。

本次活动分为两大块内容,一是以文艺演出的形式,吸引过往行人和当地农村村民参与到现场活动中来,志愿者不失时机地发放宣传材料,宣讲结核病防治知识,提供咨询服务。在演出的过程中,还不断穿插结核病防治知识有奖竞答,极大地调动了群众主动了解结核病防治知识的兴趣和主动参与活动的积极性,提高了宣传效果。二是免费测量血压。现场志愿者发挥专业特长,不辞辛苦,热情周到地服务每一位村民,赢得了村民们的一致赞誉。由于开展的活动,贴近生活、贴近群众,一方面展示了当代大学生志愿者的精神风貌和自身素质,加强了志愿者的社会实践能力,同时,为保障群众的身体健康,建设美好新农村起到了积极促进作用。

此次活动得到了市疾控中心、当地镇政府、卫生院、村委会和阜阳市你我同行志愿者协会的大力支持。在大家的共同努力下,活动当天,有将近500人观看了演出,其中将近100多人参加了有奖知识竟答,发放宣传材料1000余份,为120余人次提供了咨询服务,为70余名群众测量了血压。
                        

                        

                                 (阜阳职业技术学院医学护理学院青协 辛屾淼)