当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

淮北师范大学健康星公益协会开展校园结核病宣传活动

发布时间:2017-11-13 11:14:30     点击次数:

2017年1110日下午淮北师范大学健康星公益协会志愿者们,顶着瑟瑟寒风,却还是不失热情的校园主干道以及校园内其它人群密集的场所开展了此次结核防治知识宣传活动。此次参与宣传的主力是来自各个学院的2017级的同学们,他们热情洋溢,极具耐心,高质量的完成了此次任务。
    在活动开始之前,志愿者们设立好咨询台,男生挂起醒目的横幅,细心的女生整理好宣传单;志愿者们分工明确,放眼望去校园里都是可爱的志愿者们的身影活动进行了四个小时,最后以一张参与此次活动的志愿者们的一张集体照结束。活动结束后,志愿者们并没有着急离开,而是自觉的清理活动现场,并于活动当晚,每人写了一份活动结与经验教训,互相交流想法以便下一次活动的开展。
    此次活动通过口头宣传,发放结核知识宣传单、摆放展板、悬挂条幅等多种形式向在校大学生们普及了结核病的防治知识,展示了抵制结核病的重要性以及我们与结核病斗争到底的力量与决心。另外,参与此次活动的大一新生们在活动过程中更是表现出了他们的青春活力以及愿意参与的热情。我相信,健康星公益的这些新鲜血液,会在学长学姐的带领下,很快就会成为星公益的中坚力量,我更加相信,在我们的共同努力下,健康星公益协会明天会更加灿烂,结核病的影子也一定会从我们的身边日益淡去!
                         
                                                         (淮北师大健康星公益协会 刘牵牵)